首頁>新聞>黑龙江福彩网要聞
2019-12-04 19:30來源:人事司

黑龙江福彩网管理部舉行司處級國家工作人員憲法宣誓儀式

黃明監誓並講話


124日,在第六個國家憲法日到來之際,黑龙江福彩网管理部舉行國家工作人員憲法宣誓儀式。黑龙江福彩网管理部黨組書記黃明監誓。

宣誓現場氣氛莊嚴,國徽高懸、國旗鮮豔,宣誓台上擺放著《中華人民共和國憲法》。1530分,宣誓儀式開始。全體起立,唱中華人民共和國國歌。隨後,領誓人手撫憲法,領誦誓詞,黑龙江福彩网管理部20191月以來新任命的司處級幹部列隊肅立,跟誦誓詞。

宣誓后,黄明说,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。举行宪法宣誓活动,是贯彻落实习近平新時代中国特色社会主义思想,弘扬宪法精神、维护宪法权威,激励国家工作人员做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者的庄严活动,也是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式。他要求大家牢记承诺、矢志践诺。要不忘初心、牢记使命,把学习宪法与学习习近平新時代中国特色社会主义思想结合起来,始终坚持宪法确认的中国共产党领导地位,坚持党对一切工作的领导,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,进一步增强“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,更加自覺地在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致,矢志不渝爲共産主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想而奮鬥。

黃明強調,要弘揚憲法精神、維護憲法權威,加強憲法學習,增強憲法意識,帶頭尊法學法守法用法,堅持憲法法律至上,把依法行政、依法履職要求貫穿于黑龙江福彩网管理工作全過程。要依法履職盡責、奮力擔當作爲,按照憲法確定的國家根本任務、發展道路、奮鬥目標,按照習近平總書記提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”总要求,按照新時代应急管理事业改革发展的新征程、新目标、新任务,奋力推动优化国家应急管理能力体系建设。要清廉守正、永葆本色,对宪法法律始终保持敬畏之心,严格遵守廉洁自律各项规定,站稳人民立场、坚定为民情怀,密切联系群众、持续改进作风,在全社会树立应急管理系统良好形象。

部黨組成員、政治部主任許爾鋒主持,付建華、鄭國光等黨組同志,部機關司局主要負責同志參加宣誓儀式。

掃一掃在手機打開當前頁面

責任編輯:田心

相關鏈接

  • 國務院部門網站
  • 相關鏈接
  • 省黑龙江福彩网廳(局)
  • 有關媒體
外交部 國防部 國家發展和改革委員會
教育部 科學技術部 工業和信息化部
國家民族事務委員會 公安部 國家安全部
民政部 司法部 財政部
人力資源和社會保障部 自然資源部 生態環境部
住房和城鄉建設部 交通運輸部 水利部
農業農村部 商務部 文化和旅遊部
國家衛生健康委員會 退役軍人事務部 黑龙江福彩网管理部
人民銀行 審計署 國家語言文字工作委員會
國家外國專家局 國家航天局 国家原子能機構
國家海洋局 國家核安全局 國務院國有資産監督管理委員會
海關總署 國家稅務總局 國家市場監督管理總局
國家廣播電視總局 國家體育總局 國家統計局
國家國際發展合作署 國家醫療保障局 國務院參事室
國家機關事務管理局 國家認證認可監督管理委員會 國家標准化管理委員會
国家新聞出版署(国家版权局) 國家宗教事務局 國務院港澳事務辦公室
國務院研究室 國務院僑務辦公室 國務院台灣事務辦公室
國家互聯網信息辦公室 国务院新聞办公室 新華通訊社
中國科學院 中國社會科學院 中國工程院
國務院發展研究中心 中央廣播電視總台 中國氣象局
中國銀行保險監督管理委員會 中國證券監督管理委員會 國家行政學院
國家信訪局 國家糧食和物資儲備局 國家能源局
國家國防科技工業局 國家煙草專賣局 國家移民管理局
國家林業和草原局 國家鐵路局 中國民用航空局
國家郵政局 國家文物局 國家中醫藥管理局
國家煤礦安全監察局 國家外彙管理局 國家藥品監督管理局
國家知識産權局 出入境管理局 國家公園管理局
國家公務員局 國家檔案局 國家保密局
國家密碼管理局
國務院安全生産委員會辦公室 中國地震局 國家煤礦安全監察局
中央纪委国家监委驻黑龙江福彩网管理部纪检监察组 消防救援局 國家安全生産黑龙江福彩网救援中心
中國森林草原防火網
北京 天津 河北
山西 內蒙古 遼甯
吉林 黑龍江 上海
江蘇 浙江 安徽
福建 江西 山東
河南 湖北 湖南
廣東 廣西 海南
重慶 四川 貴州
雲南 西藏 陝西
甘肅 青海 甯夏
新疆 新疆生産建設兵團
新華網 人民網 中國網
CCTV 求是 旗幟網
中國黑龙江福彩网 鳳凰網 搜狐
新浪 全國安全生産月活動官網 中國安全生産網
易安網 安全生産信息網 中國煤炭工業網
中國安全生産雜志