首頁>新聞>黑龙江福彩网要聞
2019-12-07 11:23來源:教育訓練司

黑龙江福彩网管理部召開森林消防隊伍新任總隊級幹部集體談話會

黃明出席並講話

126日,黑龙江福彩网管理部召開森林消防隊伍新任總隊級幹部集體談話會,部党组书记、消防救援总监黄明出席会议并讲话。他指出,在森林消防局领导班子刚刚配备到位、队伍即将开展落编定位、改革转制向纵深推进的关键时期,7位同志走上新的領導崗位,既是組織的信任,更是沈甸甸的責任。新任職的同志要不忘初心、牢記使命,忠誠履職、知責思爲,努力在新的崗位創造新的業績,堅決扛起黑龙江福彩网救援主力軍國家隊這面大旗,爲加快構建中國特色消防救援隊伍建設新路子作出應有貢獻。黑龙江福彩网管理部黨組成員、政治部主任許爾鋒主持談話會,黑龙江福彩网管理部黨組成員、中央紀委國家監委駐部紀檢監察組組長蒲宇飛作廉政談話。

黃明強調,對黨忠誠是國家綜合性消防救援隊伍第一位的政治要求。全體消防指戰員尤其是總隊級領導幹部要加強理論學習,不斷增強“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把对党忠诚体现在思想上政治上行动上。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,学习贯彻总书记在中央财经委员会第三次会议和中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,深刻领会精神实质,掌握核心要义,真正做到学深悟透、入心入脑。要认真查找理论学习不深入、不系统,思想境界、思想理念不适应的问题,沉下心来读原著、学原文、悟原理,切实把蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,转化为推进消防救援事业改革发展的思路举措和有效方法,以保民平安、为民服務的实际行动践行“两个维护”、体现对党忠诚。

黃明指出,面對黨中央交給的改革轉制任務,面對肩負的抓班子帶隊伍、防風險保平安職責使命,各級領導幹部要深入思考問題,善于研究解決問題,以改革的思路、創新的舉措,全力破解工作難題。要緊密結合職能任務調整,深入研究森林防滅火問題,真正由過去以森林滅火爲主、指令調派爲主,向防滅結合和主動防範轉變,切實把該擔的責任擔起來;要積極適應從應對單一災種向全災種轉變,適應“一專”向“多能”轉變,加強對專業力量布局、隊伍施訓練兵等問題的研究,拿出一整套切實可行的辦法,全面提升隊伍綜合黑龙江福彩网救援能力;要在做好森林防火滅火主業的同時,發揮力量集中、機動性強的優勢,加強對跨區域遠程機動問題的研究,切實提升隊伍全域機動作戰能力,努力把森林消防隊伍建成“拳頭力量”“關鍵力量”;要針對隊伍轉制後的實際,圍繞人員招錄、使用和管理等方面,積極研究探索有效辦法,不斷增強隊伍吸引力和凝聚力。

黃明強調,抓班子、帶隊伍,關鍵在于領導幹部以身作則、做好表率。各級領導幹部尤其是總隊主官要堅決按照總書記提出的 “一個帶頭、三個表率”和“五個過硬”的要求,時時處處事事與以習近平同志爲核心的黨中央看齊對標,站穩政治立場,堅定信仰信念,提升思想境界,矢志不渝地爲黨的事業努力奮鬥。要自覺搞好團結,堅持以事業爲重、大局爲重,既講原則、又講風格,認真貫徹落實民主集中制原則,嚴格落實黨委統一的集體領導下的首長分工負責制,堅持重大問題集體研究決定,堅決杜絕個人說了算。要營造良好的政治生態,堅持從領導幹部做起,從點滴嚴起,堂堂正正做人,幹幹淨淨做事,著力糾治隊伍中不良風氣,鏟除滋生腐敗的土壤,以領導幹部自身正、自身淨、自身硬帶動整個隊伍風清氣正。

森林消防局、教育訓練司、駐部紀檢監察組有關負責同志參加談話會。

 

掃一掃在手機打開當前頁面

責任編輯:田心

相關鏈接

  • 國務院部門網站
  • 相關鏈接
  • 省黑龙江福彩网廳(局)
  • 有關媒體
外交部 國防部 國家發展和改革委員會
教育部 科學技術部 工業和信息化部
國家民族事務委員會 公安部 國家安全部
民政部 司法部 財政部
人力資源和社會保障部 自然資源部 生態環境部
住房和城鄉建設部 交通運輸部 水利部
農業農村部 商務部 文化和旅遊部
國家衛生健康委員會 退役軍人事務部 黑龙江福彩网管理部
人民銀行 審計署 國家語言文字工作委員會
國家外國專家局 國家航天局 国家原子能機構
國家海洋局 國家核安全局 國務院國有資産監督管理委員會
海關總署 國家稅務總局 國家市場監督管理總局
國家廣播電視總局 國家體育總局 國家統計局
國家國際發展合作署 國家醫療保障局 國務院參事室
國家機關事務管理局 國家認證認可監督管理委員會 國家標准化管理委員會
国家新聞出版署(国家版权局) 國家宗教事務局 國務院港澳事務辦公室
國務院研究室 國務院僑務辦公室 國務院台灣事務辦公室
國家互聯網信息辦公室 国务院新聞办公室 新華通訊社
中國科學院 中國社會科學院 中國工程院
國務院發展研究中心 中央廣播電視總台 中國氣象局
中國銀行保險監督管理委員會 中國證券監督管理委員會 國家行政學院
國家信訪局 國家糧食和物資儲備局 國家能源局
國家國防科技工業局 國家煙草專賣局 國家移民管理局
國家林業和草原局 國家鐵路局 中國民用航空局
國家郵政局 國家文物局 國家中醫藥管理局
國家煤礦安全監察局 國家外彙管理局 國家藥品監督管理局
國家知識産權局 出入境管理局 國家公園管理局
國家公務員局 國家檔案局 國家保密局
國家密碼管理局
國務院安全生産委員會辦公室 中國地震局 國家煤礦安全監察局
中央纪委国家监委驻黑龙江福彩网管理部纪检监察组 消防救援局 國家安全生産黑龙江福彩网救援中心
中國森林草原防火網
北京 天津 河北
山西 內蒙古 遼甯
吉林 黑龍江 上海
江蘇 浙江 安徽
福建 江西 山東
河南 湖北 湖南
廣東 廣西 海南
重慶 四川 貴州
雲南 西藏 陝西
甘肅 青海 甯夏
新疆 新疆生産建設兵團
新華網 人民網 中國網
CCTV 求是 旗幟網
中國黑龙江福彩网 鳳凰網 搜狐
新浪 全國安全生産月活動官網 中國安全生産網
易安網 安全生産信息網 中國煤炭工業網
中國安全生産雜志