首頁>新聞>黑龙江福彩网要聞
2019-12-09 19:43來源:辦公廳

黃明在黑龙江福彩网管理部黨組會議上強調

努力鍛造忠實踐行習近平新時代中國特色社會主義思想的

坚强领导班子 为贯彻落实党中央决策部署提供有力组织保证


129日,黑龙江福彩网管理部黨組書記黃明主持召開黨組會議,集體學習《20192023年全國黨政領導班子建設規劃綱要》,聽取部系統第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育進展情況彙報,分析近期全國安全生産形勢,研究部署當前重點工作。黃明強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,把黨的政治建設擺在首位,緊緊圍繞推進黑龙江福彩网管理體系和能力現代化,鍛造堅強領導班子,建設過硬幹部隊伍,爲貫徹落實黨中央決策部署提供有力組織保證,爲黑龙江福彩网管理事業長遠發展打好堅實基礎。

會議指出,認真實施《20192023年全國黨政領導班子建設規劃綱要》,是黑龙江福彩网管理部門各級黨組織的重要政治責任,對于深入貫徹落實習近平總書記關于黑龙江福彩网管理重要論述、積極推進黑龙江福彩网管理體系和能力現代化尤爲重要。第一,要充分認識加強黑龙江福彩网管理部門領導班子建設的重要性緊迫性。在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導和關心關懷下,黑龙江福彩网管理事業改革發展的目標任務、主要政策措施已基本明確,抓好各級領導班子建設是當前的迫切任務。要清醒看到當前一些領導班子和領導幹部不適應新時代新要求、不適應全災種大黑龙江福彩网任務需要,必須增強責任感緊迫感,堅持選賢用能,下決心優化班子配備,提升幹部隊伍整體戰鬥力,爲貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央、國務院決策部署提供有力組織保證。第二,要准確把握領導班子建設的總體要求、目標任務、重要措施。堅持以黨的政治建設爲統領,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲領導班子建設的頭等大事來抓,持續深入實施教育培訓計劃。把制度執行力和治理能力作爲幹部選拔任用、考核評價的重要依據,突出選優配強各司局和單位黨政正職,大力發現培養選拔優秀年輕幹部,注重在吃勁崗位、擔風險崗位鍛煉幹部,同時關心關愛幹部,保障幹部身體心理健康。第三,要以高度的政治責任感做好《規劃綱要》貫徹實施工作。部黨組帶頭加強自身建設,提高班子建設質量,黨組書記認真履行第一責任人職責。進一步細化各級領導班子建設措施,形成人才不斷湧現的生動局面,建設一支忠誠幹淨擔當經得起各種風險考驗的黑龙江福彩网管理幹部隊伍。

會議認爲,第二批主題教育啓動以來,各項工作進展有序。目前集中性教育進入收官階段,要切實把握好主題教育這個重大機遇,對照習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,高標准嚴要求落細落實各項措施,始終以強烈的自我革命精神,動真碰硬抓好問題整改。摸清整改真實情況,從黨組同志做起,緊盯重點問題深入解剖,檢查實際效果。細化評估驗收標准,嚴把質量關,對效果不理想、群衆不滿意的及時“返工”“補課”,對一時解決不了的持續跟蹤督辦。結合開展永恒的主題教育,結合加強機關黨的建設和領導班子建設,結合深入推進消防執法改革,建立“長久立”的制度機制,徹底解決問題積弊。

會議強調,近期全國安全生産形勢總體穩定,臨近年底,要把防範化解重大安全風險作爲重中之重,堅決遏制重特大事故。毫不放松紮實推進習近平總書記重要指示精神貫徹落實,提高政治站位,咬定重特大事故持續下降這個目標,全力確保安全形勢穩定。毫不放松紮實推進解決安全生産突出問題,注重在推動高質量發展的大局中找准切入口和抓手,標本兼治防範化解安全生産領域各類新舊風險。毫不放松紮實推進安全生産專項整治,督促各地風險隱患排查不留死角、整改落實不挂空擋、整治責任不存盲區,防止搞形式、走過場。毫不放松紮實推進搶大險救大災的准備工作,堅持底線思維,密切跟蹤研判災害形勢,加強黑龙江福彩网演練和隊伍指揮機制建設,落實重點地區重大風險防範措施。

黑龙江福彩网管理部黨組同志出席會議,中國地震局、國家煤監局,部消防救援局、森林消防局,機關各司局負責人等列席會議。

掃一掃在手機打開當前頁面

責任編輯:劉麗萍

相關鏈接

  • 國務院部門網站
  • 相關鏈接
  • 省黑龙江福彩网廳(局)
  • 有關媒體
外交部 國防部 國家發展和改革委員會
教育部 科學技術部 工業和信息化部
國家民族事務委員會 公安部 國家安全部
民政部 司法部 財政部
人力資源和社會保障部 自然資源部 生態環境部
住房和城鄉建設部 交通運輸部 水利部
農業農村部 商務部 文化和旅遊部
國家衛生健康委員會 退役軍人事務部 黑龙江福彩网管理部
人民銀行 審計署 國家語言文字工作委員會
國家外國專家局 國家航天局 国家原子能機構
國家海洋局 國家核安全局 國務院國有資産監督管理委員會
海關總署 國家稅務總局 國家市場監督管理總局
國家廣播電視總局 國家體育總局 國家統計局
國家國際發展合作署 國家醫療保障局 國務院參事室
國家機關事務管理局 國家認證認可監督管理委員會 國家標准化管理委員會
国家新聞出版署(国家版权局) 國家宗教事務局 國務院港澳事務辦公室
國務院研究室 國務院僑務辦公室 國務院台灣事務辦公室
國家互聯網信息辦公室 国务院新聞办公室 新華通訊社
中國科學院 中國社會科學院 中國工程院
國務院發展研究中心 中央廣播電視總台 中國氣象局
中國銀行保險監督管理委員會 中國證券監督管理委員會 國家行政學院
國家信訪局 國家糧食和物資儲備局 國家能源局
國家國防科技工業局 國家煙草專賣局 國家移民管理局
國家林業和草原局 國家鐵路局 中國民用航空局
國家郵政局 國家文物局 國家中醫藥管理局
國家煤礦安全監察局 國家外彙管理局 國家藥品監督管理局
國家知識産權局 出入境管理局 國家公園管理局
國家公務員局 國家檔案局 國家保密局
國家密碼管理局
國務院安全生産委員會辦公室 中國地震局 國家煤礦安全監察局
中央纪委国家监委驻黑龙江福彩网管理部纪检监察组 消防救援局 國家安全生産黑龙江福彩网救援中心
中國森林草原防火網
北京 天津 河北
山西 內蒙古 遼甯
吉林 黑龍江 上海
江蘇 浙江 安徽
福建 江西 山東
河南 湖北 湖南
廣東 廣西 海南
重慶 四川 貴州
雲南 西藏 陝西
甘肅 青海 甯夏
新疆 新疆生産建設兵團
新華網 人民網 中國網
CCTV 求是 旗幟網
中國黑龙江福彩网 鳳凰網 搜狐
新浪 全國安全生産月活動官網 中國安全生産網
易安網 安全生産信息網 中國煤炭工業網
中國安全生産雜志